ラーメン ノボリザカ@札幌市西区
5月28日に食べたぶんです(´∀`)
鯛が恋しくなってきた頃
深夜のTVでこの店の紹介
店主は千葉のラーメンの学校でお勉強
そこの講師の鮮魚を扱うラーメンに衝撃を受けたそうで
ググってみると
多分コレだと思うんだけど
そこの講師に
青梅で鮮魚を扱うあのお方がオオーw(*゚o゚*)w!
行くしかないでしょ(゚∀゚)
月曜日、臨時休業で振られたので
2日連続の西区へ(^_^;)
13時半頃到着、先客4後客0
濃厚は鯛と鶏
鯛だしが鯛のみ
濃厚と鯛めしをチョイス
卓上には胡椒と一味のみ
7分程で着丼(゚∀゚)
濃厚鯛だしラーメン¥750
美味そうオオーw(*゚o゚*)w!
具はチャーシュー2枚、タマネギ、ネギ、メンマ、海苔、レモン
スープは鯛と鶏
濃厚でトロミのあるトロトロスープ
口の周りがペトペトでティッシュがくっつく(^_^;)
鶏のほうが強いかなって思うけど後から鯛の旨味がでてくる
麺は細めながらプリプリ
でも少なめであっという間になくなるw(*゚o゚*)w!
レアチャーシューも柔らかく
脂がうまい(゚∀゚)
鯛めし¥150
そろそろコイツの出番
パラパラでチャーハンかと思うほど
そのまま食べてもそこそこ美味しい
でも
残ったスープに
浸して食べるとバカウマw(*゚o゚*)w!
少なくなってきたスープにレモンを潰すと
さっぱりして飲み干し(^_^;)
次は鯛だしラーメンを食べてみよう
★★★★☆
ごちそうさま(゜ー゜鯖)