麺や 初代 やまだ@札幌市手稲区
7月1日に食べたぶんです(゚∀゚)
15時過ぎに到着、先客0後客1
通し営業なのがありがたい
空いている時間に行けばいいから(´∀`)
食券を購入し
カウンター席へ
食券を渡すときにニンニクの有無を聞かれました。
卓上には胡椒、一味、すりおろしニンニク
ガリソー
セットのガリソー
甘くなくて(・∀・)イイネ!!
生卵¥50
殻入れる器はなし
入店から10分程度で着丼
極太やまだ麺¥880(にんにく)
うまそー
上から
湯気で曇ったー
チャーシュー¥200
増したぶんのチャーシュー
ラーメン用のが増されるのね(^_^;)
こちらがデフォのチャーシュー
角煮のようで柔らかくトロトロな豚バラ
スープは豚骨醤油
濃い目の醤油でショッパウマー
熱々の茹で野菜にかけて食べると◎
アブラをスープに溶かしたり
野菜に絡めて(・∀・)イイネ!!
麺は200㌘位かな?
その分野菜が山になっていて減らなかった(゚∀゚)
麺は太麺でヌメリのあるモチモチ麺
この麺オイシー(゚∀゚)
すき焼き風も堪能し(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
ニンニクのパンチが効いて最高でした(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
まぜそばとかも食べてみたい
★★★★☆
ごちそうさま(゜ー゜鯖)