ラーメン天二郎@札幌市豊平区
5月26日に食べたぶんです(´∀`)
26日だもの
二郎が食べたくなりますよね
日曜日でも営業しているこちらへ初訪問
14時前に到着、先客5後客3で昼の部L/O
280㌘の小をポチって店内へ
カウンター席を案内され
食券回収からのトッピングコール
隣の席との間に仕切りがありグー(゚∀゚)
炙りすればよかったかなと少し後悔
でもガス臭くなるしな
悩みどころですよね?
この日の札幌市の気温は30度越え
店内エアコン使わず灼熱地獄(^_^;)
でもって8分程で着丼
生卵¥50
ラーメンと同時に提供
ラーメン小¥700
豚増¥150
(野菜増し・ニンニク)
シンプルイズベスト(゚∀゚)
ニンニクはすりおろし
これ15㌘かな?
スープは非乳化のライトな豚骨
醤油が効いて飲みやすくて美味しい(゚∀゚)
チョイクタなモヤシ比率90%にかけて食う
豚はデフォ1枚で増すことで+2枚
極上の豚バラで
味薄めながらフワトロトロ(゚∀゚)
麺は四角なオーション麺
ツルムチで香りよく280㌘を感じさせない
すき焼き風も堪能
こればっか(^_^;)
ライトな二郎系で美味しかった
つけ麺や辛いのも食べてみたいね(゚∀゚)
★★★☆☆
ごちそうさま(゜ー゜鯖)